Gastronomie


Recette de Dessert Classique

Le Moelleux au Chocolat Fondant

Répondez par Vrai ou Faux aux question suivantes.

V  -  F  - * 1. Vous aurez besoin de 150 grammes de chocolat noir.
V  -  F  - * 2. Vous devez fondre le beurre après le chocolat.
V  -  F  - * 3. Versez le sucre sur les oeufs, et puis battez le tout. 
V  -  F  - * 4. La farine doit être incorporée d'un coup.
V  -  F  - * 5. Laissez refroidir pendant trente minutes avant dégustation. 

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Recette de Printemps.
Regardez la vidéo et complétez les mots qui manquent à la recette, s'il vous plaît.
Saisissez les verbes que vous avez retrouvés dans la boîte aux commentaires ci-dessous.
Après les vacances de Pâques (Semaine Sainte) on va vérifier vos réponses en classe. 
Bonnes Vacances de Pâques !

 C'est le Plat de Printemps !   

Fraîcheur d'Asperges aux Herbes avec une Fine Escalope de Saumon en Paupiette

Paupiette de Saumon aux Asperges, Sauce Beurre Blanc

 Ingrédients:
- Escalope(s) de saumon : 6 pièce(s)
- Asperge(s) vertes(s) : 30 pièce(s)
- Pousse(s) de soja : 300 gramme(s)
- Baie(s) rose(s) : 5 gramme(s)
- Graine(s) de fenouil : 3 gramme(s)
- Capsule(s) de cardamome verte : 3 pièce(s)
- Étoile(s) de badiane : 1 pièce(s)
- Eau : 20 centilitre(s)
- Moulin à poivre : 6 Tour(s)
- Huile d'olive : 5 centilitre(s)
- Fleur de sel : 6 Pincée(s)
 
Pour la sauce:
- Estragon : 1/2 botte(s)
- Echalote(s) : 1 pièce(s)
- Beurre doux : 125 gramme(s)
- Vin blanc sec : 10 centilitre(s)
- Vinaigre balsamique blanc : 10 centilitre(s)
- Sel fin : 6 Pincée(s)
- Moulin à poivre : 6 Tour(s)
 
La Recette : Paupiette de Saumon aux Asperges, Sauce Beurre Blanc

Tai.......... les escalopes de saumon frais. Retirer les petites feuilles des asperges et les épl................ en ne conservant que la pointe et le vert de l'asperge. Émi.................. les têtes d'asperges en fines lamelles et le reste en biseaux de 3 à 4 mm. Éplucher et ciseler l'échalote.
Assa..................... les escalopes de saumon de fleur de sel et de poivre, parsemer quelques baies roses et quelques feuilles d'estragon. Former les paupiettes en roulant les escalopes, puis les piquer à l'aide de cure-dents.

Faire chauffer de l'eau dans une casserole, ajouter la badiane, les graines de cardamome et de fenouil et les baies roses. Dans un wok, ver................ un filet d'huile d'olive et faire revenir les pous................ de soja et les asperges avec 1 pincée de sel fin. Filtrer l'eau infusée aux épices et les verser sur les légumes. Porter la préparation à ébullition, puis placer une grille au-dessus et déposer les paupiettes de saumon sur la grille. Laisser cuire à couvert pendant 3 à 4 min.
 
Préparer le beurre blanc :
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser au frais. Éplucher et cis.................. finement les échalotes. Hach............ l'estragon.
Dans une casserole, mél................ les échalotes, le vin blanc, le vinaigre balsamique blanc, le sel, le poivre et l'estragon. Mettre la casserole sur le feu et laisser réduire le tout lentement jusqu'à ce qu'il reste environ 2 cl de réduction
Sur le feu très doux, ajouter les morceaux de beurre bien froid et foue................... énergiquement. Assaisonner à votre convenance.

Dressage :
Dresser les légumes dans des assiettes cre................., ajouter une paupiette de saumon sur le dessus et napp.......... de beurre blanc. Décorer de quelques pluches d'estragon.


- Le plus du chef pour réussir votre Paupiette de Saumon aux Asperges, Sauce Beurre Blanc.


Cette recette est aussi délicieuse (et plus légère) accompagnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive, vinaigre balsamique blanc et herbes hachées.

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